InterGold.ru - интернет-магазин ювелирных украшений
Заголовок 
Регистрация 
Вход 
О игре
Документация 
Правила игры 
Памятка новичкам 
Oбзор 
Статьи 
FAQ 
ГМ-ы 
Поля сражений
Общий список 
Чемпионаты 
Вакансии 
Отчеты 
Полководцы
Список 
Кланы 
Команды 
Мысли 
Опрос мнений 
Награды 
Рейтинг
О рейтинге 
Рейтинг игроков 
Ошибки 
Обратная связь 
Файлы
Клиент/Сервер 
Комментатор 
Сценарии 
Скриншоты 
Pb Artz
О нас 
Контакты 
Фотогаллерея 

TopList

Реклама

- Милитаризм - Мысли - /Прямоугольное или шестигранное поле/На сайте: 8 чел.
  (хинт секунды) Активная переписка повышает эффективность союза.
Хранитель Мысли -  Budda.ШВП:[8]

Господа,

все мы играем в милитаризм на прямоугольном поле. При этом как данность мы воспринимаем тот факт, что подиагонали квадрат шириной 2х2 пересекается за 2 хода, а по сторонам - за 4. А как вы думаете, не станет ли веселее (интереснее), если сделать поле по виду пчелиных сот? В этом случае передвижение в различные стороны будет занимать одно время.

Да, такой алгоритм реализовать сложнее. При этом, если выстроить фронт, то визуально он будет "неровным"...

Как вы считаете, как бы повляил этот фактор на играбельность? Спрашиваю не из праздного любопытства, задумки есть, хочется пообщаться с однодумцами.

Добавить свежую мысль
Комментарии (читаются сверху вниз)
  [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> ] Всего: 89 записей, 9 страниц
 Solo.СОВЕТ:[12] / 12 December 2009 / 20:52  

2Игорь: Говоря о демократии, я имел в виду, что у нас тут нет одного авторитета, который всё решает и организовывает, и с которым опасно спорить. Если игрок считает что-то желательным сделать для мили, то он предлагает и затем, если это нужно не только ему одному, то берётся и делает, или как минимум организовывает. Вот захотел Давид провести игру на японском дате, он взялся, всё организовал и провёл, предварительно проведя опрос, интересно ли это кому-то. Кстати, о партии zJap10. :-D

Ты спросил, почему не получится на готическом дате, я ответил. Стас предложил организовать сражение на обычном дате. Ты, насколько я понимаю, хотел бы на готическом. И в своём посте я задал кучу вопросов организационного плана. В первую очередь, вопрос стоит так, хочешь ли ты играть тут, на свинцовом? Или это только агитация играть на Жёлтом? ;-) Если хочешь и будешь, то давай ответим на другие мои вопросы по поводу версии дата и т.д. Ты спрашиваешь, в каком качестве тебе этим заниматься. А в каком бы ты хотел? Если ты выносишь предложение организовать тут партию на готическом дате, пожалуйста, лично я только за, сам хотел бы сыграть. Находи команду игрков, определяйся с датом и публикуй информацию о нём, находи ГМ-а, или становись таковым тут сам, и т.д. Если нужна помощь, обращайся, думаю, найдутся люди, готовые помочь в организации партии. Думаю, Стас согласится, я, другие игроки. Может ещё кто-то с Жёлтого подтянется, Горыныч, например, может Фома захочет сыграть.

Я ответил на твои вопросы? :-)

 
 Игорь.КШ:[6] / 13 December 2009 / 01:55  

Андрей,опять тебя не понял.По-моему демократия это как миниму возможность реализовать право выбора, а не отсутствие авторитетов.Но главное я-то ничего еще не предлагал. Предложение было от Стаса.Я же выразил ему поддержку в том случае, если будет использован Готовский дат. На счет ответа на мой вопрос почему не получится ответил Стас,а не ты:)Ты же только подтвердил его слова. Исходя из твоего поста о Давиде все остальные твои вопросы относятся не ко мне, а к тому кто предложил,т.е. к Стасу. Последовательнее надо быть. И еще,почему тебе все время мерещатся агенты Желтого? И почему в основном это относится ко мне? Я тут не единственный кто играл на Желтом. Какая может быть агитация с моей стороны играть на Желтом, если я там уже давно не играю?

 
 Стас:[6] / 13 December 2009 / 09:22  

2Игорь_П: это здорово. Значит один ГМ есть. Хотя вопрос к Змею остается открытым - таки у него механизм отлаженный и опыт ГМства немерянный.

Теперь второй вопрос, после которого можно двигаться дальше - надо два ГК. Требования: авторитет (чтобы уровень не меньше 7-го был) и опыт игры в партии "полководца" (в любом качестве в любом "полководце" или "миниПолководце").

Так, "с ходу", вижу такие кандидатуры: Фома, Роман, Соло... Все мыслю читают, могут здесь отписаться. Если еще какие кандидатуры на ГК есть, напишите здесь, я им отпишусь по мылу.

ЗЫ: "мыслю" заводить, имхо, надо не для пизд..жа, а для набора участников в конкретную партию с конкретным ГМом, с более-менее определенными правилами. Зафлудить же можно любую тему, достаточно глянуть на стартовый топик этой :)

 
 Solo.СОВЕТ:[12] / 13 December 2009 / 10:43  

2Игорь: Совершенно согласен с тобой по поводу возможности реализовать свой выбор. Я не приводил научное определение демократии, полагаю, тут нет в этом нужды. Я лишь писал о разнице между демократией и монархией или авторитаризмом, когда всем заправляет один человек и он же всё решает важные вопросы. Приношу свои извинения, если я тебя не правильно понял. Из предыдущей дискуссии и твоего поста по готическому дату, я понял так, что ты предлагаешь сыграть предлагаемую Стасом партию на готике. Так ли это?

Однако этот вариант имеет некоторые проблемы, о которых я упомянул, и поэтому требует дополнительных организационных усилий. Если ты предложил сыграть партию на готическом дате, то тебе я и предложил заняться решением этих вопросов. Разумно? :-)

Насчёт "мерещатся агенты", это ты зря, а вот на мой вопрос о том, хочешь ли ты играть такие партии тут на свинцовом ты не ответил. Полагаю, лучше было бы, если бы ты ответил на этот важный вопрос, а не строил предположения о том, что мне мерещится. ;-)

Так вот, будешь ты тут играть предлагаемую Стасом партию? Если она будет на готическом дате? Если она будет на дате Магистра?

Также ты ничего не сказал, будешь ли ты доигрывать партию zJap10. На страничке партии появилось предложение ГМ-а что-то решить с партией. Высказались Белуха и я. Можешь и ты высказаться на эту тему?

 
 Solo.СОВЕТ:[12] / 13 December 2009 / 10:50  

2Стас. Ещё могу предложить написать Белухе, Ивану Овсянникову, Горынычу и Беовульфу. Горыныч и Беовульф имели опыт ГК к тому же.

Ещё думаю, что уровень игрока не показатель. Уровень не определяет однозначно силу, а скорее, количество сыгранных партий на этом сайте.

Давайте окончательно определимся на каком дате будем играть и тогда можно просить игроков оставлять здесь заявки на участие. :-)

 
 Стас:[6] / 13 December 2009 / 11:26  

2Андрей:

1) дат стандартный маговский, это я уже писал и обосновывал.

Просить оставлять игроков заявки - преждевременно. Вон сколько заявок было в той же "Греции", а пока организационными моментами занимались, народ "остыл" и положил на это дело.

2) нам же надо только два ГК, зачем писать семи игрокам об этом? Не будем же мы выборы устраивать, как у нас с тобой на родине сейчас?

Вот ты согласен быть ГК? Если да - напиши. Тогда проблема упростится вдвое - останется найти только одного ГК. Подождем несколько дней отзывов от Романа и Фомы, а потом уж дальше искать будем... или положим на это дело, поскольку уговаривать никого не хочется.

3) Для того, чтобы ГК смог нормально выполнять свою функцию, он должен быть авторитетным. Да, уровень - субъективная штука, но это хоть что-то. Представь, как оно будет Ване Овсянникову при имеющемся 6-м уровне будет командовать, к примеру, Вячеславом Леньо с 11-м уровнем? Хотя я не настаиваю. Если не согласятся 7+, то снизим планку.

ЗЫ: вообще я не верю, что что-то получится. Но почему не попытаться?

 
 Игорь.КШ:[6] / 13 December 2009 / 13:44  

2Андрей: мне кажется мы с тобой разговариваем на двух разных русских языках. Цитирую самого себя :"Ну на маговском не надо(лично мне) А в остальном я "За"" Это я написал сразу после предложения Стаса. Этим как мне кажется я однозначно описал критерии своего участия в предложении Стаса. Что касается Японии...ща гляну что там написали и отвечу

 
 Стас:[6] / 14 December 2009 / 20:14  

Ну вот, а вы говорите: "Полководец"! А оно интересно на сайте только трем милитаристам, причем ни один из них не хочет быть ГК и только двое готовы играть на стандартном дате! Стоило ли бучу поднимать?

 
 Solo.СОВЕТ:[12] / 14 December 2009 / 22:09  

2Стас. Если второго ГК не найдётся, то я готов быть ГК. Но сейчас со временем не очень и я предпочёл бы сыграть за полковника (за одну страну). Всё-таки для серьёзного и обстоятельного руководства нужно время. ;-)

 
 Стас:[6] / 15 December 2009 / 23:36  

Отлично! У нас есть ГМ и один ГК. Что ж, второго придется поискать в соответствующей мысли, поскольку здесь все молчат.

 
  [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> ] Всего: 89 записей, 9 страниц
Надоело рыскать по сайту в поисках новых коментариев? Долго ждешь загрузки страниц или ограничен трафик? Скачай militarizm.ru - Коментатор и держи руку на пульсе милитаризма!
  Copyright (c) 2002, Plumbum Artz   runTime - 0.05сек.