InterGold.ru - интернет-магазин ювелирных украшений
Заголовок 
Регистрация 
Вход 
О игре
Документация 
Правила игры 
Памятка новичкам 
Oбзор 
Статьи 
FAQ 
ГМ-ы 
Поля сражений
Общий список 
Чемпионаты 
Вакансии 
Отчеты 
Полководцы
Список 
Кланы 
Команды 
Мысли 
Опрос мнений 
Награды 
Рейтинг
О рейтинге 
Рейтинг игроков 
Ошибки 
Обратная связь 
Файлы
Клиент/Сервер 
Комментатор 
Сценарии 
Скриншоты 
Pb Artz
О нас 
Контакты 
Фотогаллерея 

TopList

Реклама

- Милитаризм - Отчёты - n221 Победа будет наша! :-) - На сайте: 18 чел.
  (хинт секунды) Метка ставится "Ctrl-F"- написали - ткнули левой кнопкой мыши. Незаменимо! (DPT)

Хороший отчет должен содержать:
  1. Описание соперника (игрока). Собственные достижения и ощущения перед началом партии.
  2. Описание сценария (а не карты, т.к. есть еще количество стартовых денег, юнитов и т.п.). Включает анализ ТВД (проще говоря, карты).
  3. Описание стратегического замысла накануне войны (включая вариант развития).
  4. Ход боевых действий (желательно с иллюстрациями). Изменение акцентов в развитии и тактике по ходу войны. Причины победы или поражения.
  5. Тактические приемы проведенные в ходе партии
  6. Поведение противника и его успехи.
  7. Краткие выводы и комментарии.
Отчеты слать на atz@militarizm.ru и fomagm@yandex.ru

Прошлая синхронизация - 2008-02-17 14:35:18 Всего: 2 записей, 1 страниц
  Государство Игрок Ход Очки  Боёв Нанесено Получено X П
3
 США    Timujin Bordjigin:[10]  НЕТ  14.0    /    0.0/0.0    0.0/0.0  0 0
4
 Китай    Некрасов Александр:[8]  НЕТ  16.2    /    0.0/0.0    0.0/0.0  0 0

США /  Timujin Bordjigin:[10]

Типа отчёт.

 

  1. Партия велась на сценарии Кота «Пустынные крыски» http://www.militarizm.ru/scenarios/rats/.  Особенность карты – два толстых нейтрала в центре на расстоянии артвыстрела друг от друга.  Юнитов в начале нет, денег достаточно для строительства и совсем немного на науку остаётся. Я ранее играл на этом сценарии, и у меня сложилось представление о том, как надо на нём действовать. Захватываю сразу «свой» нейтрал, быстро строю там арт и залпом громлю «его» нейтрал. При этом надо прикрывать ещё два своих пограничных города и авиацией выносить его построенный арт. Арты в толстом городе строятся и «залпят»,  пока «его» толстый город не станет худым или моим. На науку сразу выделяется меньше двухсот инженеров, потом можно ещё купить, но без фанатизма. Захватив центр, планомерно выдавливаем противника массой. Очень примитивная стратегия. Однако в эту игру я зашёл с 6-го хода, посему домашние заготовки не годились.
  2. Противник. Некрасов Александр. Собственно, ничего не знал о нём до игры, хотя где-то мы пересекались. Уровень у него чутка повыше моего на момент игры был, посему отнёсся со всей серьёзностью.
  3. Определённой стратегии не сложилось. В течение всей игры занимался исключительно выживанием. Даже интересных операций не было проведено – исключительно тактика.
  4. Присоединившись на шестом ходу, обнаружил вот такую картину.

 

Артиллерии в Ташкенте не было.  На её постройку надо было два хода. Надеялся, что противник тоже не успеет.  Войск довольно много, но все не там. Хьюстон шли отбивать два арта с одним ПВО. Пехота (2шт + отходящая от Гонконга) и танк скопились на Западе, где надежд на удачную атаку не было. В Хьюстоне была одна побитая пехота противника, но лучше бы впереди ПВО шёл мой пех. Истребитель один (с 62%).  Удивило, что, при наличии городов размером 150 и 180, в Детройте (100) строился истребитель. Он был построен на одну пятую. Снял, поставил арт.  В общем, города хоть и слабоватые, но это не сильно меня печалило.

 

 

Инженеров было 203, что для этого сценария неплохо. Был один генерал.  В связи с разгоревшимся позже скандалом, я генералам буду уделять особое внимание.  

 

 

В связи с проигрышной оперативно-тактичекой обстановкой, решил выиграть в качестве и почти все деньги в шестом ходу потратил на генералов. Благо, в продаже имелось аж два сильных. Надбавки в 201 мт. хватило. Как потом оказалось, мой противник вообще не замечал выставленных в продажу сильных генералов, и мои большие переплаты были излишни.

 

 

Ход 7. Мои надежды на то, что в Хельсинки не будет арта, не оправдались. Арт был построен и прикрыт ястребом 3-го уровня. Всё грамотно. Мне оставалось надеяться на своего ястреба 2-го уровня с толстым генералом. Нарисовал ему такую траекторию, чтобы и в Хельсинки арт задеть и свои арты у Хьюстона закрыть. Оба арта шли с генералами.

 В Хьюстоне тем временем арты почти разбили пехоту, противник не противодействовал, но я знал, что у него ещё два ястреба есть и мои арты незащищены. Здорово не хватало авиации. Заложил строительство одного истребителя.

Ход 8. Фигаро не успел нигде. И вражеский арт в Хельсинки был лишь слегка задет и два арта у Хьюстона серьёзно повреждены. Самое же главное – авиации у меня уже не было. Противник в Хьюстоне заложил строительство пеха, девятым ходом он построится, это позволяло удержать город. Сдача же Ташкента была неизбежна.

 

Потери на 9-й ход.

 

 

Ходы 9-17.  Я отбил первый штурм Хьюстона. При этом противник подтащил линкор с помощью базы на расстояние выстрела. Город после обстрелов экономическое значение потерял.

Вот картинка с 16 хода.

 

 

Так же противник за эти ходы провёл наскок на Западе, я в ответ. Оба наскока были неудачны. Напряжённая обстановка заставляла меня строить много войск, города росли медленно – к 17-му ходу почти все были 5-го уровня. Зато я каждым ходом прикупал инженеров, и их было уже 284.  На 12-м ходу прикупил хорошего генерала.

 

 

На 16-м ещё одного.

 

 

И к 17-му ходу у меня было уже их прилично.

 

Несмотря на то, что мне удалось замедлить продвижение противника, ситуация складывалась не в мою пользу.

 

 

Противник предпринял попытку прорваться мне в тыл танками, но в толстых  тыловых городах я быстро построил ПВО.

 

Ходы 18-25. Я готовил наступление на западе, когда противник начал одновременно наступление на Хьюстон и на западе. Рассчитывая, что я могу уничтожить наступающую западную группировку противника концентрацией своих сил, я сдал Хьюстон.  В результате сдал не только Хьюстон, но и Панаму.  Гонконг же так и не взял. В стратегическом и оперативном отношении партию я проигрывал неумолимо. Но тут обнаружилось, что противник делает массу ошибок тактически. В районе Гонконга моя артиллерия, надёжно прикрытая авиацией, перемолола кучу юнитов противника. Видимо, считая это направление второстепенным,  он бросал войска бессистемно под пушки. Кроме того, не прекращались попытки прорыва отдельными юнитами вглубь моей территории. Там эти юниты гибли безо всякой пользы. Очень удивил налёт двух бомберов, кои сразу и полегли.

 

 

Ко мне перебежал один воздушный генерал. Правда, на 25-м ходу погиб Че Гивара.

 

 

Инженеров на 25 ход было 296. Города, в основном, 6-го уровня.

 

Ходы 26-36. Я так увлёкся атакой на Гонконг, что даже не задумался ни разу об альтернативе. Операции на этом этапе стали совсем тупыми. С моей стороны - лобовая на Гонконг, с его - бессистемные контратаки там же и неподготовленные наскоки в центре и на востоке.  Я отвечал на востоке контратакам малыми силами, кои тоже не имели шансов на успех. Однако в тактическом плане противник играл всё хуже. Контратаки малыми силами танков и пехоты против трёх артов под прикрытием трёх ПВО и авиации в районе Гонконга привели к его большим потерям. На востоке атаковал единичными танками и пехами, которые зачастую не успевали даже нанести повреждения моим юнитам. Опять удивил налётом бомберов. Бомберы 3-го уровня, то есть он ещё и инженеров на них тратил.  Господство в воздухе полностью перешло ко мне. С 33-го хода я прекратил атаки на Гонконг и начал весьма нерешительную атаку на Панаму.  На 32-м ходу погиб Брусилов, а Чингиз Хан ушёл к противнику.

 

 

Я упомянул, что у меня остались генералы и посильнее. Противник обвинил меня в подлоге, утверждая, что таких крутых генералов в партии не было. В своих обвинениях он так увлёкся, что, кроме меня, облил грязью Кота (ГМ партии) и клан корсаров. Кот выдержкой не отличается, партию закрыл, выставив обоим лосты на 36-м ходу. Полагаю, что сильным давлением на психику противника были большие потери в последних ходах партии – в три-четыре раза больше моих.

 Потери на 36 ход.

 

 

Генералы на 36-й ход.

 

 

Инженеров на 36-й ход 315. Города 7-8-го уровня.

 

Заключение. В оперативном отношении обе стороны играли слабо, Китай был более последователен, посему и добился больших результатов. Воплотить же своё экономическое превосходство в победу он не смог. Ожидать, что я просто сдамся из-за двукратного преимущества в городах, было наивно. Более того, я стал обдумывать вполне перспективную операцию по элиминированию центральных городов. Полагаю, что она могла бы принести мне победу, при условии, конечно, тактического преимущества.

Ну, очень разочаровал Некрасов Александр. Так раскисать от неудач, что скатиться до клеветы и лжи, не подобает мужчине.

Комментарии (читаются сверху вниз)
  Всего: 6 записей, 1 страниц
 Player.Friends:[5] / 05 July 2007 / 16:36  

Как я понял д.б. картинки?

 
 Горыныч.Рыцари:[6] / 05 July 2007 / 16:37  

Да, картинок что то не видно :(

 
 Timujin Bordjigin:[10] (США) / 05 July 2007 / 17:18  

Хм, я картинки вижу. Opera 8.0.

 
 Фома:[9] / 06 July 2007 / 12:37  

файрфокс тоже показывает картинки

 
 Фома:[9] / 06 July 2007 / 12:44  

2Тимуджин: чем ты генерил этот хтмл? как то там сложновато все. Похоже с эксплорером отображение картинок не дружит. Разбираться и чинить меня ломает

 
 Timujin Bordjigin:[10] (США) / 06 July 2007 / 13:56  

Да вордом! Я в хтмле не знаток.

 
  Всего: 6 записей, 1 страниц
Надоело рыскать по сайту в поисках новых коментариев? Долго ждешь загрузки страниц или ограничен трафик? Скачай militarizm.ru - Коментатор и держи руку на пульсе милитаризма!
  Copyright (c) 2002, Plumbum Artz   runTime - 0.11сек.