Заголовок 
Регистрация 
Вход 
О игре
Документация 
Правила игры 
Памятка новичкам 
Oбзор 
Статьи 
FAQ 
ГМ-ы 
Поля сражений
Общий список 
Чемпионаты 
Вакансии 
Отчеты 
Полководцы
Список 
Кланы 
Команды 
Мысли 
Опрос мнений 
Награды 
Рейтинг
О рейтинге 
Рейтинг игроков 
Ошибки 
Обратная связь 
Файлы
Клиент/Сервер 
Комментатор 
Сценарии 
Скриншоты 
Pb Artz
О нас 
Контакты 
Фотогаллерея 

TopList

Реклама

- Милитаризм - Отчёты - Байкал B124 - На сайте: 12 чел.
  (хинт секунды) Шанс сделать пакость партизаном намного выше, если города еще не развиты до 5 уровня (Grunt)

Хороший отчет должен содержать:
  1. Описание соперника (игрока). Собственные достижения и ощущения перед началом партии.
  2. Описание сценария (а не карты, т.к. есть еще количество стартовых денег, юнитов и т.п.). Включает анализ ТВД (проще говоря, карты).
  3. Описание стратегического замысла накануне войны (включая вариант развития).
  4. Ход боевых действий (желательно с иллюстрациями). Изменение акцентов в развитии и тактике по ходу войны. Причины победы или поражения.
  5. Тактические приемы проведенные в ходе партии
  6. Поведение противника и его успехи.
  7. Краткие выводы и комментарии.
Отчеты слать на atz@militarizm.ru и fomagm@yandex.ru

Прошлая синхронизация - 2007-08-15 16:20:57 Всего: 5 записей, 1 страниц
  Государство Игрок Ход Очки  Боёв Нанесено Получено X П
1
 Россия    Сергей Берёзин:[2]  X  0.0    /    0.0/0.0    0.0/0.0  1 0
2
 Объединённая Европа    Илья Морозов:[1]  X  0.0    /    0.0/0.0    0.0/0.0  5 0
4
 Китай    Александр.Lords:[3]  НЕТ  78.5    /    0.0/0.0    0.0/0.0  0 0
5
 Мусульманский союз    Алексей Мазур.Lords:[9]  есть  71.8    /    0.0/0.0    0.0/0.0  0 0
7
 Африканское Единство    Юрий Ковеленов:[2]  X  0.0    /    0.0/0.0    0.0/0.0  5 0

Мусульманский Союз /  Алексей Мазур.Lords:[9]

Поле боя

Давно это было, поэтому пишу ретроспективно. Карта представляет собой Байкал и его окрестности. Байкал практически делит карту на две части, располагаясь чуть ниже диагонали. В Забайкалье расположились Китай (юг Забайкалья) и Мусульманский союз (ваш покорный слуга) - восток Забайкалья. По другую сторону Байкала, то есть в Иркутской области, расположились: на севере - Россия, на юго-западе - негры, а между ними полосой - Европа. Места для меня хорошо знакомые - в Иркутске я прожил 17 лет, бывал в местах предстоящих боев.

Глядя на карту, сразу становилось как то жалко Европу - она находилась между Африкой и Россией и должна была быть сразу растерзана. Я зашел третьим, за арабов, которые находились в горной, труднодоступной части забайкалья. Меня удивило, что место Европы уже занято, впрочем, как и России. Если бы я был поумнее, сразу сделал бы из этого нужные выводы.

Начало

Но я этих выводов не сделал и заключил союз с Африкой (тогда у меня была дурная привычка сразу заключать альянс до конца игры с неизвестными мне игроками).

Игра началась резво. Мой африканский союзник наклепал танков (что вообще-то на старом армис дате не очень хорошая идея) и двинул их широким фронтом на Европу. Двигать танки широким фронтом - тоже плохая идея, их надо использовать концентрировано.

Я решил заняться как следует Китаем, для чего сначала обезопасил себе тыл от России. Обезопасил очень интересным способом. Я предложил ненападение без указания конкретного срока, а чтобы не "париться" насчет возможной измены - поставить в опциях "союз" и показ войск. Я тогда не слишком понимал, кто чего видит в этом случае, подозреваю, что в результате все видели всех, кроме Китая.

Смысл "занятости" Европы и России в момент моего вхождения в игру всплыл быстро. Они оказались друзьями по жизни и, соответственно, союзниками в игре. Вместо "растерзания" Европы началось методичное вынесение Африки. Африканские танки бесславно погибли, потом началось контрнаступление. Африка, к тому же, вела войну на два фронта, еще и против Китая.

Угроза

Передо мной в полный рост встала печальная перспектива. Мы воюем с Китаем, военного решения пока не просматривается (хорошо оборонялся, надо признать), в это время русско-европейский блок выносит Африку, после чего наша судьба с Китаем предопределена. Я начал бить во все дипколокола, призывая Африку и Китай к совместному отпору христианскому блоку. Африка сначала проявила упорство, считая что война пока идет неплохо (она еще удерживала 1 европейский город и пару китайских, я тоже взял город Бирмингем на острове Ольхон). Китай заявил что то в том духе - пусть я проиграю, но вместе с вами. Я в печали удалился в свои горы и начал развивать экономику, время от времени отгоняя настырных китайцев от своих перевалов. Тут наконец осознание дошло и до Африки. Армия ее была разбита, русские и европейские войска шли катком с севера, с юга начали проникать китайцы. Китай также был обеспокоен ростом рейтинга Европы и России - они в сумме уже превышали нас всех. В результате возник противоестественный союз трех (победить то могут только двое). Я предложил такую схему - если отбиваемся от русско-европейского союза, то одним из победителей становится Китай, а другим - с вероятностью 80% я, а с вероятностью 20% - Африка (но с Боником такие номера, как оказалось, не проходят). Мои города достигли 6-го - 7-го уровня, что я считал хорошим показателем.

План

Итак, мы имели следующую ситуацию. Ту сторону Байкала, кроме южной ее части, контролировал нерушимый еврорусский блок. Он контролировал уже пол бывшей Африки, неумолимо продвигаясь к южной оконечности Байкала. Основные войска были там. Чтобы вступить в бой с противником, у меня было три варианта.

1. Идти по суше через север, тем путем, по которому прошли каппелевцы в 19-м году, только в другую сторону. Там - горы, отсутствие дорог и узкий сухопутный перешеек. Идти ходов шесть, и попадаешь в самый угол России.

2. Двинуть войска через Китай на помощь африке. Там, конечно, не так много гор, но зато идти далековато, к тому же попадаешь прямо под каток русскоевропейских орд.

3. Совершить бросок через Байкал.

Последний вариант был самым привлекательным. Войска, переброшенные через Байкал в центральной его части попадали прямо в сердце европы и россии. Там стояли беззащитные пока города (ну по жалкой пехоте их обороняло), самые экономически развитые к тому же. Успешный десант рассекал вражескую территорию, затрудняя оборону и позволяя производить следующие удары во всех направлениях.

Но, как вы понимаете, план не может состоять из одних достоинств. Всякий милитарист знает - переправка войск по воде рискованное занятие. Многие тонут по пути. Соотношение же сил было таково, что успех мероприятия был вовсе не очевиден, даже если удастся переправится без потерь.

Второй проблемой было мое соглашение с Россией. У нас была открыта видимость войск. Я, конечно, благодаря этому знал состояние войск России (и понимал, что наши дела плохи). Но и Россия знала состояние моих войск и не могла пропустить подготовку десанта. Как решить эту проблему?

Планирование подготовки десанта у меня заняло несколько часов. Я измерял время прохождения юнитов из городов постройки до портов, высчитывал количество денег, необходимых для того, чтобы поставить на постройку одновременно необходимое число юнитов.

В конце концов план имел такой вид. У меня было 4 танка еще со времен войны с Китаем. Я их держал неподалеку от китайской границе, как и два своих несчастных ястреба (у России, к примеру, было 13 ястребов). Китай по моей просьбе изображал войну со мной (для России). Я же в это время ковал меч победы. В час икс, накопив нужное количество тугриков, я поставил на постройку шесть танков. Одним из наследий африки было высокая степень изучения танков - до 7-го уровня. Также я поставил на постройку 4 ястреба. Все они должны были произвестись в один и тот же тур. Этот тур вы можете видеть по резко взметнувшемуся графику арабов (где то 26-й).

Танки были выбраны не случайно. Во первых, все таки мощный юнит. А во вторых - они за 1 ход достигали портов погрузки, а пехи и арты - нет.

Итак, ход Икс. Я перекрываю видимость, но оставляю Россию в союзниках. России же пишу следующий текст. "Перекрываю видимость, боюсь что информация попадает Китаю. Я готовлю высадку, не хотел бы, чтоб мой транспорт опять утопили" (Китай в свое время утопил мой транспорт). Как вы можете заметить - ни слова неправды :)). Информация Китаю действительно попадала - от меня. Китай по моей просьбе тоже написал России что то в том духе, почему Россия плохо воюет с арабами, его уже достали арабские транспорты и авианалеты.

С точки зрения России все шло просто отлично. Они с Европой уже добивали Африку, а эти два идиота продолжали грызню в Забайкалье. Единственное, что могло меня выдать - это резко взметнувшийся график.

Бросок через Байкал.

Есть одно место на Байкале, где транспорт пересекает его за один ход. На той стороне находился прекрасный город Лондон. Высадка моих войск предполагалась в трех местах. Основная - в районе Лондона, также вспомогательная - на русский город Харьков. Танки, высадившиеся на Лондон, должны были, не останавливаясь, идти вглубь территории противника на Афины. Южнее войска должны были переправиться с острова и атаковать близлежащий европейский город Марсель. Целью было разрушение города и организация "пробки" на дороге, чтобы исключить переброску подкреплений с африканского фронта. Дальше танковые группы из под Харькова и Лондона- (Афин) должны были продолжить движение вглубь территории противника, по сходящимся дорогам, сомкнувшись в районе городов Кронштадт и Глазго (близкостоящие города). Всего в высадке участвовало 10 танков, также вспомогательные войска - несколько пехот, ПВО, пара артов, техснаб.

Ход Икс+1. Построенные танки и те, что подошли от китайской границы грузятся на транспорты.

Муллы поют с минаретов, провожая уходящие войска. Гаремы плачут на пристанях, утирая паранджами слезы. Воины ислама грузятся на корабли, готовясь вознести меч над головами неверных. Трепещит! Грязь вашей жизни будет смыта кровью священной войны! Вы, променявшие высоты духа на гамбургеры, кока-колу и Киркорова с Пугачевой! Вы, жрущие блевотину с экранов телевизоров! Пришел час подвести черту под вашей никчемной жизнью. Ангелы смерти уже плывут к вам.

Россия во врагах, но она об этом еще не знает. Первый ход войны - и моя авиация с поддержкой китайской авиации совершает налет на прибрежные города противника. Война началась, первые четыре танка уже пересекли Байкал, остальные войска в итерации от побережья, Марсель подвергся бомбардировке, Лондон должен пасть.

Противник понял, что происходит. Правитель России в восторге от такого коварства. Но оперативно помешать моему десанту он не может. Быстро войска с фронта не перекинешь, единственный ястреб, бывший в тылу сбит. Все мои войска высаживаются без потерь. В дальнейшем метрополия могла помогать им только авиацией и деньгами.

Китай оказался отличным союзником. Помог мне с авиацией и дал взаймы денег на то, чтобы я поставил на постройку следующую партию ястребов. Танки уже прошли Афины, северная группа штурмует Харьков, диверсия под Марселем неожиданно закончилась его взятием. Плацдарм стремительно растет не только вширь, но и вглубь.

Китай тоже не остался в стороне, хотя я и предполагал, что основная тяжесть войны будет на мне. Он высадил десант и заменил Африку на южном фронте. Боник объявил Африке поражение, от нее осталось только два города.

Наступательного порыва танков хватило на взятие Глазго и Кронштадта, после чего танковый кулак потерял ударную мощь. Наступило шаткое равновесие. Но в ходе воздушных боев была подорвана мощь авиации России, господство в воздухе перешло к нам.

Противнику удалось отбить атаку на город Тамбов, мне не удалось подвинуться вдоль побережья, Амурск остался у русских, хотя и подвергся разрушению.

Танки пришлось распределить по взятым городам для починки и апгрейда, в Лондоне, Харькове и Бирмингеме строились новые танки. Но и противник не дремал. Скоро в бой пошла высокоуровневая пехота (9 - 10 уровень). Вокруг плацдарма начало сжиматься кольцо. План по рассечению территории противника надвое не удался.

Но хороший союзник - это большая сила. Китай, получив от меня обратно заимствованные деньги использовал их с большим толком. Бывшая Африка все больше становилась Китаем, и все меньше и меньше - Россией и Европой. Китайцы плодились десятками и ордами наступали на север. Вскоре, отбив очередную атаку на Марсель, я вступил в контакт с Китаем и занял город Амстердам. В это же время разрешился кризис под городами Глазго и Кронштадт. Хотя противник взял Глазго и практически уничтожил гарнизон Кронштадта, взять Кронштадт ему так и не удалось. Пока геройские защитники Кронштадта гибли, я довел танковый кулак до полной боевой готовности. К тому же в метрополии были вылечены ястребы, пострадавшие во время высадки. Теперь они уже были 10-го уровня с мощными командирами. Одновременный удар танков и авиационного отряда звероястребов разбил противника под Кронштадтом. Китайские орды уже вторглись в европу, круша и уничтожая все на своем пути. Исход битвы был решен.

Дальше сражение представляло просто бег наших войск на север в соревновании, кто больше успеет занять городов.

Без успехов Китая я бы не смог выиграть войну. С другой стороны, Китай бы не добился этих успехов, если бы я не уничтожал элитные части противника в боях за плацдарм. Эта партия показывает, насколько важно иметь надежного союзника.

Эта партия примечательна наличием точно рассчитанного плана коварного нападения. Прошло только два хода с того момента, как войска вторжения были построены, до того момента, как они начали штурмовать города противника на той стороне Байкала. За пять ходов с момента высадки они взяли шесть городов в самом центре территории противника. В дальнейшем бой носил обычный характер.

Алексей Мазур

Комментарии (читаются сверху вниз)
Надоело рыскать по сайту в поисках новых коментариев? Долго ждешь загрузки страниц или ограничен трафик? Скачай militarizm.ru - Коментатор и держи руку на пульсе милитаризма!
  Copyright (c) 2002, Plumbum Artz   runTime - 0.10сек.