Заголовок 
Регистрация 
Вход 
О игре
Документация 
Правила игры 
Памятка новичкам 
Oбзор 
Статьи 
FAQ 
ГМ-ы 
Поля сражений
Общий список 
Чемпионаты 
Вакансии 
Отчеты 
Полководцы
Список 
Кланы 
Команды 
Мысли 
Опрос мнений 
Награды 
Рейтинг
О рейтинге 
Рейтинг игроков 
Ошибки 
Обратная связь 
Файлы
Клиент/Сервер 
Комментатор 
Сценарии 
Скриншоты 
Pb Artz
О нас 
Контакты 
Фотогаллерея 

TopList

Реклама

- Милитаризм - Статьи - /IRC канал милитаризма./На сайте: 13 чел.
  (хинт секунды) Транспорт удобно использовать как мост. Хотя на стрелочке вам пишут десятки ходов, вы пройдете по нему с хода. (DPT)
Автор -  Гришкин Максим.КШ:[3]

Что такое IRC и с чем его едят


Весь нижеследующий текст предназначен в первую очередь для тех игроков в «Милитаризм», которые впервые слышат три буквы IRC. Спешу заверить, что человек, который хотя бы раз заходил на какой-либо ирк-канал не найдет здесь ничего нового.

IRC происходит от Internet Relay Chat, это протокол, который позволяет делать все, что возможно на любом чате плюс еще много чего интересного. При этом Ирк не имеет никакого отношения к Вебу, все проиходит путем передачи голого текста без тяжелой графики и пр. и потому он требует очень мало трафика. В Сети Ирк пользуется большой популярностью, многие люди проводят на нем даже больше времени чем на Вебе. Небезызвестная ICQ также, оказывается, всего лишь улучшенный вариант того же IRC.

Итак, как же зайти на все это удовольствие? Для этого потребуется IRC-клиент – специальная программа. IRC-клиентов много, но 90% или близко к этому пользуются именно mIRC, поэтому все описание будет именно про настройку этой программы. Скачать клиент можно на http://www.wenet.ru/downloads/files/mirc/mirc615.exe. Текущая версия – 6.15, не рекомендуется пользоваться версиями меньше чем 6.12 – в них есть злобный баг. Под Линукс распространен также клиент XChat - www.XChat.org, он в отличии от мирка бесплатный, есть и версия под Windows.

После первой установки мирка вы сразу же попадете в диалог с настройками. Если не попадете, нажмите на кнопку Options в панели управления и зайдите тем самым в диалог настроек. Настроек очень много, но понятно, что сразу все не понадобятся, во всем можно разобраться и позже :). А пока зайдите в самый первый раздел Connect и укажите в поле Nickname ник, под которым будете сидеть в сети. В поле Alternative можно указать ник, который будет использован, если человек с таким ником уже окажется в сети. Теперь перейдите на вкладку Servers. Здесь нужно указать имя сервера, к которому хотите присоединиться, на сервере как раз и расположены ирк-каналы, в которых собственно и происходит общение. Жмите кнопку Add, в открывшемся окне в поле Description введите что-нибудь вроде milserver, в поле IRC Server пишите irc.uoo.ru, а в поле Port(s) - 6667 (скорее всего это там уже написано). Загляните в секцию Options и снимите флажок Pop up connect dialog on startup – теперь диалог с настройками не будет появляться при каждом запуске. А опция Connect on startup позволит программе автоматически подключаться к указанному серверу при запуске. Жмите OK. Теперь на панели задач жмите кнопку Favorites и в диалоговом окне кнопку Add. Поле Channel – имя канала, а именно #militarizm (Принято, что имена всех каналов на ирк начинаются с символа #), поставьте флажок Join on connect. Теперь Ваш клинент настроен на автоматический вход в наш канал при запуске.

Этого в принципе достаточно, чтобы зайти на канал и начать на нем общаться. Здесь также может быть кратко рассказано об IRC-командах, создании своих каналов и использовании сервисов, но это потом и только если потребуется ;).

Комментарии (читаются сверху вниз)
  Всего: 9 записей, 1 страниц
 Zmei-GM.СОВЕТ:[6] / 29 June 2004 / 21:02  

Народ! Есть кто в ИРКУ ???? или я тут один, или что то не так сделал..

 
 Юлия Григорьева.Корсары:[5] / 29 June 2004 / 21:03  

Змей, ты там наверно все же один:))

ИРК пока работает только в режиме хот-сит:))

 
 Zmei-GM.СОВЕТ:[6] / 29 June 2004 / 21:03  

Буду ждать пока Ромка базу поставит. Уж до неё то мои ястребы долетят...

 
 Zmei-GM.СОВЕТ:[6] / 29 June 2004 / 21:06  

упс.. нетуды...

 
 Zmei-GM.СОВЕТ:[6] / 29 June 2004 / 21:08  

А переведённой ИРКУ нету?

 
 Zmei-GM.СОВЕТ:[6] / 29 June 2004 / 21:09  

проблема поставить... как только он её выкатит, я её снесу и в обратном порядке аналогично получится.

 
 Zmei-GM.СОВЕТ:[6] / 29 June 2004 / 22:07  

Народ, а крякалка существует к версии 6.15 ? и руссификатор?

 
 Zmei-GM.СОВЕТ:[6] / 30 June 2004 / 22:40  

И сижу я тут опять один... как я теперь понимаю тех, кто до меня это говорил!

 
 Zmei-GM.СОВЕТ:[6] / 30 June 2004 / 23:51  

в Ирку никто не идёт... всё, я спать! Всем спок ночи!

 
  Всего: 9 записей, 1 страниц
Надоело рыскать по сайту в поисках новых коментариев? Долго ждешь загрузки страниц или ограничен трафик? Скачай militarizm.ru - Коментатор и держи руку на пульсе милитаризма!
  Copyright (c) 2002, Plumbum Artz   runTime - 0.11сек.